SFU Logo
  • Структура
  • Все документы
  • Партнёры
  • Закупки
  • Карьера в СФУ
  • Позиции СФУ в рейтингах
  • СФУ в федеральных проектах
  • Символика
  • Кампус
  • Общественная приёмная
  • Политика конфиденциальности
  • Выпускники
  • Об университете
SFU Logo
SFU Logo
Сведения о вузе
SFU Logo
Сведения о вузе
АбитуриентуШкольникуСтудентуАспирантуСотрудникуПартнёруПрессе
АбитуриентуШкольникуСтудентуАспирантуСотрудникуПартнёруПрессе
  • Общая информация
  • Структура
  • Все документы
  • Партнёры
  • Закупки
  • Карьера в СФУ
  • Позиции СФУ в рейтингах
  • СФУ в федеральных проектах
  • Символика
  • Кампус
  • Общественная приёмная
  • Политика конфиденциальности
  • Выпускники
  • Общая информация
  • Бакалавриат, специалитет
  • Магистратура
  • Аспирантура
  • Докторантура
  • Полезные материалы
  • Контакты
  • Иностранным абитуриентам
  • Общая информация
  • Расписание
  • Образовательные программы
  • Графики учебного процесса
  • Платное обучение
  • Электронное обучение СФУ
  • Возможности для студентов
  • Дополнительное образование
  • Документирование учебной деятельности
  • Общая информация
  • Сотруднику
  • Исследования
  • Трансфер технологий
  • Инфраструктура
  • Аспирантура
  • Докторантура
  • Научная аттестация
  • Научные журналы СФУ
  • Общая информация
  • Бронирование пространств
  • Студенческие организации и объединения
  • Мероприятия
  • Коворкинги
  • Спорт
  • Общая информация
  • Международное сотрудничество
  • Для выезда за рубеж
  • Для иностранных граждан
  • Документы
Сведения об образовательной организацииПротиводействие коррупцииБанковские реквизитыАрхив

© Сибирский федеральный университет, 2006-2025

Сделано

ГлавнаяОб университетеСтруктураСотрудникиНикулина Екатерина Олеговна
Общая информацияПубликацииОбразованиеНаучно-педагогическая деятельность

Публикации

  1. 1. Разработка обогащенных макаронных изделий пониженной калорийности с использованием шрота Viburunum opulus L : научное издание [статья из журнала]
    Кольман Ольга Яковлевна, Иванова Галина Валентиновна, Никулина Екатерина Олеговна
    2024, Современная наука и инновации
  2. 2. Development of new recipes for minced meat semi-finished products using Allium ursinum : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Ivanova Galina, Kolman Olga, Glotova Marina, Nikulina Ekaterina, Evtukhova Olga
    2023, E3S Web of Conferences
  3. 3. New types of flour confectionery products for preventive nutrition using Laminaria saccharina : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Ivanova Galina, Kolman Olga, Glotova Marina, Nikulina Ekaterina, Evtukhova Olga
    2023
  4. 4. New types of flour confectionery products for preventive nutrition using Laminaria saccharina : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Иванова Г. В., Кольман О. Я., Glotova M. V., Никулина Е. О., Евтухова О. М.
    2023, E3S Web of Conferences
  5. 5. Development of new recipes for minced meat semi-finished products using Allium ursinum : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Иванова Г. В., Кольман Ольга Яковлевна, Glotova M. V., Nikulina Ekaterina Olegovna, Евтухова О. М.
    2023, E3S Web of Conferences
  6. 6. Research on the biodiversity of blue honeysuckle growing in Siberia [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Yu Teplyuk N., Ya Kolman O., Glotova M. V., Ivanova G. V., Nikulina E. O.
    2022, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  7. 7. Interpopulation analysis of morphological and chemical characteristics of blue honeysuckle depending on natural and climatic conditions of growth [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Yu Teplyuk N., Ivanova G. V., Ya Kolman O., Glotova M. V., Nikulina E. O.
    2022, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  8. 8. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА НОВЫХ ВИДОВ БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫХ СЛАДКИХ БЛЮД : научное издание [статья из журнала]
    Иванова Галина Валентиновна, Кольман Ольга Яковлевна, Никулина Екатерина Олеговна, Кириенко Олеся Вячеславовна
    2021, Торговля, сервис, индустрия питания
  9. 9. The study of the phenotype of Viburnum vulgaris growing in the Krasnoyarsk Territory [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Evtukhova O. M., Ivanova G. V., Kolman O. Y., Glotova M. V., Nikulina E. O.
    2021, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  10. 10. Practical basics of the functional fermented milk desserts development with fruit and berry additives [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Ivanova G. V., Kolman O. Y., Nikulina E. O.
    2021, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  11. 11. Research of the influence of vacuum packaging on the quality and safety of meat semi-finished products [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Nikulina E. O., Ivanova G. V., Kolman O. I., Ivanova A. N., Perestoronin D. Y.
    2021, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  12. 12. A comprehensive nutritional supplement made from germinated wheat to enrich drinks [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Kazina V. V., Safronova T. N., Yabrova O. A., Kamoza T. L., Nikulina E. O.
    2021, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  13. 13. Тенденции и особенности развития туризма в Красноярском крае : научное издание [статья из журнала]
    Яброва О. А., Никулина Е. О., Шешегова Е. В., Сафронова Т. Н.
    2020, Экономика и предпринимательство
  14. 14. Development of thick celery-based paste recipe : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Ivanova G. V, Kolman O. Ja, Yamskikh T. N., Ivanova A. N., Nikulina E. O.
    2020, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  15. 15. Modeling new vegetable paste and marinade recipes for food processing companies [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Kolman O. Ja, Ivanova G. V, Yamskikh T. N., Nikulina E. O., Ivanova A. N.
    2020, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  16. 16. The ways of industrial food fortification with vitamins [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Ivanova G. V, Kolman O. Ja, Yamskikh T. N., Ivanova A. N., Nikulina E. O.
    2020, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  17. 17. Alternative raw materials for food industry : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Kohlman O. I., Ivanova G. V., Yamskikh T. N., Ivanova A. N., Nikulina E. O.
    2019, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  18. 18. Санитария и гигиена 
    Кольман О. Я., Иванова Г. В, Никулина Е. О.
    2019
  19. 19. Проектирование предприятий питания
    Никулина Екатерина Олеговна, Иванова Галина Валентиновна, Кольман Ольга Яковлевна
    2019
  20. 20. Растительное сырье Красноярского края: перспективы использования : монография [монография]
    Иванова Галина Валентиновна, Никулина Екатерина Олеговна, Кольман Ольга Яковлевна, Машанов А. И. (рец.), Ермош Л. Г. (рец.)
    2019
  21. 21. Products of sea-buckthorn berries processing in parapharmaceutical production [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Ivanova G. V., Nikulina E. O., Kolman O. Y., Ivanova A. N.
    2019, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  22. 22. Design of specialized workshops to produce homogenized vegetable pastes and marinades for agriculture [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Ivanova G. V., Kolman O. Ya, Nikulina E. O., Shudrakov N. N., Ivanova A. N.
    2019, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  23. 23. Перспективы развития рекламы в гостиничном бизнесе : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Теплюк Надежда Юрьевна, Трудова И. С., Никулина Екатерина Олеговна
    2018, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  24. 24. ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ОБЛЕПИХОВОГО ШРОТА : научное издание [статья из журнала]
    Никулина Екатерина Олеговна, Кольман Ольга Яковлевна, Иванова Галина Валентиновна
    2016, Современная наука и инновации
  25. 25. СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПАСТ ИЗ МОРОЖЕНЫХ ВЫЖИМОК ЯГОД БРУСНИКИ И КЛЮКВЫ : патент на изобретение [патент]
    Кольман Ольга Яковлевна, Иванова Галина Валентиновна, Никулина Екатерина Олеговна
    2015
  26. 26. СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРОШКОВ ИЗ СУШЕНЫХ ВЫЖИМОК ЯГОД БРУСНИКИ И КЛЮКВЫ : патент на изобретение [патент]
    Кольман Ольга Яковлевна, Иванова Галина Валентиновна, Никулина Екатерина Олеговна
    2015
  27. 27. МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ "ЗДОРОВЬЕ" С ОБЛЕПИХОВЫМ ШРОТОМ : патент на изобретение [патент]
    Никулина Екатерина Олеговна, Иванова Галина Валентиновна, Кольман Ольга Яковлевна
    2015
  28. 28. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БЫСТРОВОЗВОДИМЫХ БЛОЧНО-МОДУЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ СТОЛОВЫХ ВАХТОВЫХ ПОСЕЛКОВ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Евтухова О. М., Кольман О. Я., Никулина Е. О., Сергуничева Е. М.
    2015, Технология и продукты здорового питания
  29. 29. Облепиховый шрот как функциональный ингредиент для создания продуктов функционального назначения [статья из журнала]
    Никулина Е. О., Иванова Г. В., Кольман О. Я.
    2015, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  30. 30. СДОБА С ОБЛЕПИХОВЫМ ШРОТОМ : патент на изобретение [патент]
    Никулина Екатерина Олеговна, Иванова Галина Валентиновна, Кольман Ольга Яковлевна
    2014
  31. 31. ПРЯНИКИ С ОБЛЕПИХОВЫМ ШРОТОМ : патент на изобретение [патент]
    Никулина Екатерина Олеговна, Иванова Галина Валентиновна, Кольман Ольга Яковлевна
    2014
  32. 32. БИСКВИТНЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ С ОБЛЕПИХОВЫМ ШРОТОМ : патент на изобретение [патент]
    Никулина Екатерина Олеговна, Иванова Галина Валентиновна, Кольман Ольга Яковлевна
    2014
  33. 33. ПЕСОЧНЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ С ОБЛЕПИХОВЫМ ШРОТОМ : патент на изобретение [патент]
    Никулина Екатерина Олеговна, Иванова Галина Валентиновна, Кольман Ольга Яковлевна
    2014
  34. 34. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЯГОДНЫХ ПАСТ В КОНДИТЕРСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ [статья из журнала]
    Кольман О. Я., Иванова Г. В., Никулина Е. О.
    2012, Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология
  35. 35. ВЛИЯНИЕ ЯГОДНОГО ПОРОШКА НА ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА ПШЕНИЧНОЙ МУКИ [статья из журнала]
    Кольман О. Я., Иванова Г. В., Никулина Е. О.
    2012, Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология
  36. 36. Пищевой статус школьников г. Красноярска : научное издание [статья из журнала]
    Иванова Г. В., Никулина Е. О., Кольман О. Я.
    2010, Здоровье для всех
  37. 37. АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ВИДЫ СЫРЬЯ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ [статья из журнала]
    ИВАНОВА Г. В., НИКУЛИНА Е. О., КОЛЬМАН О. Я.
    2010, Сибирский вестник сельскохозяйственной науки
  38. 38. РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ : патент на изобретение [патент]
    Иванова Галина Валентиновна, Никулина Екатерина Олеговна, Кольман Ольга Яковлевна
    2009
  39. 39. РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ : патент на изобретение [патент]
    Иванова Галина Валентиновна, Никулина Екатерина Олеговна, Кольман Ольга Яковлевна
    2009
  40. 40. Исследование особенностей пищевого статуса детей в школьных общеобразовательных учреждениях г. Красноярска с целью коррекции рационов и совершенствования организации питания [статья из журнала]
    Иванова Г. В., Никулина Е. О., Кольман О. Я.
    2009, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  41. 41. Кулинарные зарисовки о здоровом питании
    Иванова Галина Валентиновна, Макарова Любовь Григорьевна, Пушмина Ирина Николаевна, Никулина Екатерина Олеговна, Теплюк Надежда Юрьевна, Иванова Г. В. (ответственный редактор)
    2007
  42. 42. Совершенствовать технологии производства мармеладов : научное издание [статья из журнала]
    Иванова Галина Валентиновна, Никулина Екатерина Олеговна
    2006, Кондитерское производство
  43. 43. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА НОВЫХ ВИДОВ ЖЕЛЕЙНЫХ МАСС С ОБЛЕПИХОВЫМ ШРОТОМ [статья из журнала]
    Иванова Г. В., Никулина Е. О.
    2006, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  44. 44. БАД в технологии мучных кондитерских изделий функционального назначения [статья из журнала]
    Иванова Г. В., Никулина Е. О.
    2006, Известия высших учебных заведений. Пищевая технология
  45. 45. Использование бад в производстве пищевых продуктов функционального назначения [статья из журнала]
    Иванова Г. В., Никулина Е. О.
    2006, Известия высших учебных заведений. Пищевая технология
  46. 46. Хлебобулочные изделия с БАД для школьного питания [статья из журнала]
    Иванова Г. В., Никулина Е. О.
    2006, Известия высших учебных заведений. Пищевая технология
  47. 47. СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬ : патент на изобретение [патент]
    Иванова Г. В., Никулина Е. О.
    2005
  48. 48. СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА : патент на изобретение [патент]
    Никулина Е. О., Иванова Г. В.
    2005
  49. 49. СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЖЕЛИРУЮЩЕГО АГЕНТА : патент на изобретение [патент]
    Иванова Г. В., Никулина Е. О.
    2005
  50. 50. Продукты переработки облепихи в производстве вафель : научное издание [статья из журнала]
    Иванова Галина Валентиновна, Никулина Екатерина Олеговна
    2004, Кондитерское производство
  51. 51. Использование продуктов переработки облепихи при производстве хлебобулочных и макаронных изделий для школьников : научное издание [статья из журнала]
    Никулина Екатерина Олеговна, Иванова Галина Валентиновна
    2003, Хранение и переработка сельхозсырья
  52. 52. Разработка технологических процессов производства мучных кондитерских, хлебобулочных и кулинарных изделий с добавлением облепихового шрота : диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук [диссертация]
    Никулина Екатерина Олеговна
    2001