SFU Logo
  • Структура
  • Все документы
  • Партнёры
  • Закупки
  • Карьера в СФУ
  • Позиции СФУ в рейтингах
  • СФУ в федеральных проектах
  • Символика
  • Кампус
  • Общественная приёмная
  • Политика конфиденциальности
  • Выпускники
  • Об университете
SFU Logo
SFU Logo
Сведения о вузе
SFU Logo
Сведения о вузе
АбитуриентуШкольникуСтудентуАспирантуСотрудникуПартнёруПрессе
АбитуриентуШкольникуСтудентуАспирантуСотрудникуПартнёруПрессе
  • Общая информация
  • Структура
  • Все документы
  • Партнёры
  • Закупки
  • Карьера в СФУ
  • Позиции СФУ в рейтингах
  • СФУ в федеральных проектах
  • Символика
  • Кампус
  • Общественная приёмная
  • Политика конфиденциальности
  • Выпускники
  • Общая информация
  • Бакалавриат, специалитет
  • Магистратура
  • Аспирантура
  • Докторантура
  • Полезные материалы
  • Контакты
  • Иностранным абитуриентам
  • Общая информация
  • Расписание
  • Образовательные программы
  • Графики учебного процесса
  • Платное обучение
  • Электронное обучение СФУ
  • Возможности для студентов
  • Дополнительное образование
  • Документирование учебной деятельности
  • Общая информация
  • Сотруднику
  • Исследования
  • Трансфер технологий
  • Инфраструктура
  • Аспирантура
  • Докторантура
  • Научная аттестация
  • Научные журналы СФУ
  • Общая информация
  • Бронирование пространств
  • Студенческие организации и объединения
  • Мероприятия
  • Коворкинги
  • Спорт
  • Общая информация
  • Международное сотрудничество
  • Для выезда за рубеж
  • Для иностранных граждан
  • Документы
Сведения об образовательной организацииПротиводействие коррупцииБанковские реквизитыАрхив

© Сибирский федеральный университет, 2006-2025

Сделано

ГлавнаяОб университетеСтруктураСотрудникиКольман Ольга Яковлевна
Общая информацияПубликацииОбразованиеНаучно-педагогическая деятельность

Публикации

  1. 1. ИССЛЕДОВАНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ВЫЖИМОК ТОПИНАМБУРА С ЦЕЛЬЮ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ : научное издание [статья из журнала]
    Фадеев Константин Алексеевич, Ермош Лариса Георгиевна, Кольман Ольга Яковлевна
    2024, Ползуновский вестник
  2. 2. Разработка обогащенных макаронных изделий пониженной калорийности с использованием шрота Viburunum opulus L : научное издание [статья из журнала]
    Кольман Ольга Яковлевна, Иванова Галина Валентиновна, Никулина Екатерина Олеговна
    2024, Современная наука и инновации
  3. 3. Endurance of athletes after consuming foods of high nutritional value in daily nutrition : научное издание [статья из журнала]
    KOLMAN OLGA, IVANOVA GALINA, KUDRYAVTSEV MIKHAIL, BORTNIKOVA GALINA, SAVCHUK ALEXANDER, GALIMOVA ALENA, OSIPOV ALEXANDER, ZOLOTUKHINA INNA, BOCHARIN IVAN, GRYAZNYKH ANDREY, LUKASHEVICH ELENA
    2024, Journal of Physical Education and Sport
  4. 4. Development of new recipes for minced meat semi-finished products using Allium ursinum : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Ivanova Galina, Kolman Olga, Glotova Marina, Nikulina Ekaterina, Evtukhova Olga
    2023, E3S Web of Conferences
  5. 5. New types of flour confectionery products for preventive nutrition using Laminaria saccharina : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Ivanova Galina, Kolman Olga, Glotova Marina, Nikulina Ekaterina, Evtukhova Olga
    2023
  6. 6. New types of flour confectionery products for preventive nutrition using Laminaria saccharina : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Иванова Г. В., Кольман О. Я., Glotova M. V., Никулина Е. О., Евтухова О. М.
    2023, E3S Web of Conferences
  7. 7. Development of new recipes for minced meat semi-finished products using Allium ursinum : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Иванова Г. В., Кольман Ольга Яковлевна, Glotova M. V., Nikulina Ekaterina Olegovna, Евтухова О. М.
    2023, E3S Web of Conferences
  8. 8. Study of the effect of herbal additives on the acidity of wheat bread dough and wheat-rye bread : научное издание [статья из журнала]
    Kolman Olga Yakovlevna, Gubanenko Galina Alexandrovna, Safronova Tatyana Nikolaevna, Kazina Valentina Vladimirovna, Petrenko Elena Valeryevna
    2023, Современная наука и инновации
  9. 9. Development of technological parameters of wheat grain germination : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Kazina V. V., Safronova T. N., Gubanenko G. A., Petrenko E. V., Kolman O. Ya.
    2023
  10. 10. ФОРМИРОВАНИЕ ПОДХОДОВ К РАЗРАБОТКЕ НОВОГО БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ХЛЕБА С ДОБАВКАМИ СЕМЯН МАША И ЧИА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Кольман О. Я., Пушмина И. Н., Оробинская В. Н., Дейберт И. С.
    2023, Проспект Свободный – 2023
  11. 11. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ДИЕТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Писаренко Ольга Николаевна, Арутюнян Ирма Самвеловна, Пушмина Ирина Николаевна, Кольман Ольга Яковлевна
    2023, Среда обитания и здоровье человека
  12. 12. SUBSTANTIATION OF OPTIMIZED FORMULA AND TECHNOLOGICAL SCHEME OF OBTAINING GLUTEN-FREE BREAD WITH SEEDS MUNG BEAN AND CHIA : научное издание [статья из журнала]
    Pushmina Irina Nikolaevna, Orobinskaya Valeria Nikolaevna, Kolman Olga Yakovlevna, Deibert Irina Sergeevna
    2022, Современная наука и инновации
  13. 13. Использование шрота тыквы как сырья для обогащения мучных кондитерских изделий : научное издание [статья из журнала]
    Кольман Ольга Яковлевна, Иванова Галина Валентиновна
    2022, Торговля, сервис, индустрия питания
  14. 14. НОВЫЕ БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ С ДОБАВЛЕНИЕМ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ДИКОРОСОВ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Кольман Ольга Яковлевна, Пушмина Ирина Николаевна, Соловьев Д. А.
    2022, Проспект Свободный-2022 (по научным направлениям секций ИТиСУ СФУ)
  15. 15. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЛОДОВ ЖИМОЛОСТИ ГОЛУБОЙ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПРЯНИЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Марченкова Светлана Георгиевна, Пушмина Ирина Николаевна, Теплюк Надежда Юрьевна, Кольман Ольга Яковлевна
    2022, Проспект Свободный-2022 (по научным направлениям секций ИТиСУ СФУ)
  16. 16. РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ДИКОРОСОВ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Кольман Ольга Яковлевна, Соловьев Д. А.
    2022, ПРОСПЕКТ СВОБОДНЫЙ – 2022
  17. 17. Research on the biodiversity of blue honeysuckle growing in Siberia [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Yu Teplyuk N., Ya Kolman O., Glotova M. V., Ivanova G. V., Nikulina E. O.
    2022, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  18. 18. Interpopulation analysis of morphological and chemical characteristics of blue honeysuckle depending on natural and climatic conditions of growth [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Yu Teplyuk N., Ivanova G. V., Ya Kolman O., Glotova M. V., Nikulina E. O.
    2022, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  19. 19. Development of waste-free production technologies for the food industry [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Ya Kolman O., Ivanova G. V., Glotova M. V., Perestoronina A. N.
    2022, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  20. 20. КУЛЬТУРНО-ИСТОРИЧЕСКИЕ ТРАДИЦИИ В ФОРМИРОВАНИИ РАЦИОНА ПИТАНИЯ ИНОСТРАННЫХ СТУДЕНТОВ СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Иванова Г. В., Кольман О. Я., Куралбай Б. Е.
    2021, Современные проблемы формирования здорового образа жизни студенческой молодежи
  21. 21. КОНЦЕПТ «ЕДА» В РУССКОМ ФОЛЬКЛОРНОМ ТВОРЧЕСТВЕ В РАМКАХ ИЗУЧЕНИЯ КУРСА «ИСТОРИЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА» СТУДЕНТАМИ НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ 19.03.04 «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ» : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Иванова Г. В., Кольман О. Я., Хасанова Ю. Р., Цельгофер В. Д., Предыбайло Э. С., Дятлова Н. Н.
    2021, Современные проблемы формирования здорового образа жизни студенческой молодежи
  22. 22. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВЫЖИМОК ИРГИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ОБОГАЩЕННЫХ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ : научное издание [статья из журнала]
    Кольман Ольга Яковлевна, Пушмина Ирина Николаевна, Иванова Галина Валентиновна
    2021, Торговля, сервис, индустрия питания
  23. 23. ФОРМИРОВАНИЕ АССОРТИМЕНТНОЙ КОНЦЕПЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ХЛЕБА МАССОВОГО АССОРТИМЕНТА : научное издание [статья из журнала]
    Пушмина Ирина Николаевна, Кольман Ольга Яковлевна, Коюпченко Ирина Николаевна, Кудрявцев Михаил Дмитриевич
    2021, Торговля, сервис, индустрия питания
  24. 24. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА НОВЫХ ВИДОВ БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫХ СЛАДКИХ БЛЮД : научное издание [статья из журнала]
    Иванова Галина Валентиновна, Кольман Ольга Яковлевна, Никулина Екатерина Олеговна, Кириенко Олеся Вячеславовна
    2021, Торговля, сервис, индустрия питания
  25. 25. The study of the phenotype of Viburnum vulgaris growing in the Krasnoyarsk Territory [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Evtukhova O. M., Ivanova G. V., Kolman O. Y., Glotova M. V., Nikulina E. O.
    2021, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  26. 26. Practical basics of the functional fermented milk desserts development with fruit and berry additives [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Ivanova G. V., Kolman O. Y., Nikulina E. O.
    2021, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  27. 27. Justification of the quality of dry concentrates of functional protein-carbohydrate drinks for special nutrition of athletes [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Pushmina I. N., Kolman O. Y., Marchenkova S. G., Kudryavtsev M. D., Galimova A. G., Akhmatgatin A. A.
    2021, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  28. 28. Особенности национальных кухонь народов Севера и Юго-Восточной Сибири [монография]
    Иванова Галина Валентиновна, Пушмина Ирина Николаевна, Кольман Ольга Яковлевна
    2021
  29. 29. НОВЫЕ ВИДЫ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ШРОТА VIBÚRNUM ÓPULUS : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Кольман О. Я., Царапкина Е. А.
    2021, Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса
  30. 30. Research of the influence of vacuum packaging on the quality and safety of meat semi-finished products [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Nikulina E. O., Ivanova G. V., Kolman O. I., Ivanova A. N., Perestoronin D. Y.
    2021, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  31. 31. ОЦЕНКА ТОКСИКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПЛОДОВ SORBUS SIBIRICA HEDL. КАК ИНГРЕДИЕНТА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ НАПИТКОВ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Пушмина И. Н., Кольман О. Я., Мокроусов С. М.
    2020, Пища. Экология. Качество
  32. 32. ОБОСНОВАНИЕ РЕЦЕПТУРНОЙ КОМПОЗИЦИИ ПОЛУФАБРИКАТОВ РУБЛЕНЫХ РЫБООВОЩНЫХ ИЗДЕЛИЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Пушмина Ирина Николаевна, Кольман Ольга Яковлевна, Красиков К. Н.
    2020, Инновации в индустрии питания и сервисе
  33. 33. ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА ПЛОДОВ ROSA ACICULARIS LINDL КАК ИНГРЕДИЕНТА ПОЛИВИТАМИННЫХ СУХИХ КОНЦЕНТРАТОВ ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Пушмина Ирина Николаевна, Кольман Ольга Яковлевна, Мокроусов С. М.
    2020, Инновации в индустрии питания и сервисе
  34. 34. Обоснование композиционного профиля инновационного поликомпонентного полуфабриката из рыбы : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Пушмина И. Н., Кольман О. Я., Мокроусов С. М.
    2020, Инновационные технологии в пищевой промышленности и общественном питании
  35. 35. ПУТИ ФОРМИРОВАНИЯ У ШКОЛЬНИКОВ НАВЫКОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Шудраков Н. Н., Иванова Г. В., Кольман О. Я., Иванова А. Н.
    2020, Современные проблемы формирования здорового образа жизни студенческой молодежи
  36. 36. ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ШКОЛЬНИКОВ КАК ФАКТОР ЗДОРОВЬЕСОЗИДАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Иванова Г. В., Шудраков Н. Н., Кольман О. Я., Иванова А. Н.
    2020, Современные проблемы формирования здорового образа жизни студенческой молодежи
  37. 37. АНАЛИЗ ПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ В ОБЩЕЖИТИИ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Иванова Г. В., Кольман О. Я., Сысина Е. А., Березина А. О.
    2020, Современные проблемы формирования здорового образа жизни студенческой молодежи
  38. 38. Applying AI to teaching developers of new food products [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Kolman O. Y., Ivanova G. V., Yamskikh T. N.
    2020, Journal of Physics: Conference Series
  39. 39. Специальное питание спортсменов на основе белково-углеводных напитков : научное издание [статья из журнала]
    Пушмина И. Н., Кольман О. Я., Кудрявцев М. Д., Кулиев В. К., Осипов А. Ю.
    2020, Физическая культура: воспитание, образование, тренировка
  40. 40. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ШРОТА КАЛИНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ В ПРОИЗВОДСТВЕ НОВЫХ ВИДОВ ВАФЕЛЬ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Кольман Ольга Яковлевна, Дергунова Н. В.
    2020, ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ТОВАРОВ И УСЛУГ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ СУБЪЕКТОВ РФ
  41. 41. Development of thick celery-based paste recipe : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Ivanova G. V, Kolman O. Ja, Yamskikh T. N., Ivanova A. N., Nikulina E. O.
    2020, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  42. 42. Development of low-waste technologies for agro-processing companies : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Kolman O. Ja, Ivanova G. V, Yamskikh T. N., Ivanova A. N.
    2020, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  43. 43. Разработка нового вида вафель с добавлением шрота калины обыкновенной : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Дергунова Н. В., Кольман О. Я.
    2020, Инновационные технологии пищевых производств
  44. 44. Анализ структуры питания студентов высшего образовательного учреждения : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Аверьянова Е. Е., Кольман О. Я.
    2020, Инновационные технологии пищевых производств
  45. 45. Modeling the film zone of the continuous deodorator [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Marchenkova S. G., Krotova I. V, Shchitnikov A. S., Kolman O. Ya, Ivanova G. V, Khudonogov S. A.
    2020, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  46. 46. Modeling new vegetable paste and marinade recipes for food processing companies [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Kolman O. Ja, Ivanova G. V, Yamskikh T. N., Nikulina E. O., Ivanova A. N.
    2020, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  47. 47. The ways of industrial food fortification with vitamins [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Ivanova G. V, Kolman O. Ja, Yamskikh T. N., Ivanova A. N., Nikulina E. O.
    2020, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  48. 48. Alternative raw materials for food industry : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Kohlman O. I., Ivanova G. V., Yamskikh T. N., Ivanova A. N., Nikulina E. O.
    2019, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  49. 49. Санитария и гигиена 
    Кольман О. Я., Иванова Г. В, Никулина Е. О.
    2019
  50. 50. Проектирование предприятий питания
    Никулина Екатерина Олеговна, Иванова Галина Валентиновна, Кольман Ольга Яковлевна
    2019
  51. 51. ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ШРОТА КАЛИНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ В ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ : научное издание [статья из журнала]
    Кольман Ольга Яковлевна, Карпухина Татьяна Вадимовна
    2019, Современная наука и инновации
  52. 52. Растительное сырье Красноярского края: перспективы использования : монография [монография]
    Иванова Галина Валентиновна, Никулина Екатерина Олеговна, Кольман Ольга Яковлевна, Машанов А. И. (рец.), Ермош Л. Г. (рец.)
    2019
  53. 53. Разработка рецептуры блюда, обогащенного микроэлементом FE (железо), для повышения гемоглобина в крови : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Иванова Галина Валентиновна, Кольман Ольга Яковлевна, Шудраков Н. Н., Иванова А. Н.
    2019, Современные проблемы формирования здорового образа жизни студенческой молодежи
  54. 54. Российские кулинарные шоу: развлечение или обучение : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Иванова Галина Валентиновна, Кольман Ольга Яковлевна, Шудраков Н. Н., Иванова А. Н.
    2019, Современные проблемы формирования здорового образа жизни студенческой молодежи
  55. 55. Products of sea-buckthorn berries processing in parapharmaceutical production [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Ivanova G. V., Nikulina E. O., Kolman O. Y., Ivanova A. N.
    2019, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  56. 56. Use of vegetable raw materials in production of vegetable - Berry purees with the set organoleptic, technological properties and nutrition value [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Ermosh L. G., Prisuhina N. V., Kolman O. Ya.
    2019, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  57. 57. Modern aspects of using secondary plant-based raw materials in food production [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Kolman O. Ya, Ivanova G. V., Yamskikh T. N., Ivanova A. N.
    2019, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  58. 58. Design of specialized workshops to produce homogenized vegetable pastes and marinades for agriculture [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Ivanova G. V., Kolman O. Ya, Nikulina E. O., Shudrakov N. N., Ivanova A. N.
    2019, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
  59. 59. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ СЫРЬЕВЫХ РЕСУРСОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ СУХИХ ЗАВТРАКОВ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Иванова Галина Валентиновна, Кольман Ольга Яковлевна
    2019, РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ: КАЧЕСТВО, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА
  60. 60. МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ НОВЫХ РЕЦЕПТУР МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ДОБАВЛЕНИЕМ ШРОТА КАЛИНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Кольман Ольга Яковлевна, Карпухина Т. В.
    2019, РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ: КАЧЕСТВО, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА
  61. 61. МОНИТОРИНГ ВОПРОСА О НЕОБХОДИМОСТИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ : научное издание [научное издание]
    Иванова Г. В., Кольман О. Я., Иванова А. Н., Шудраков Н. Н., Ребрий П. И.
    2018, Технические науки: проблемы и решения
  62. 62. Musical accompaniment in training as a factor in optimizing the psychophysiological state of young rugby players aged 16-17 years : научное издание [статья из журнала]
    Kalinicenko V., Kozina Z., Ahmad M., Polishchuk S., Chuprina A., Seryy A., Kolman O., Ivanova G., Kudryavtsev M.
    2018, Здоровье, спорт, реабилитация
  63. 63. РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА С УЧЕТОМ ВОЗРАСТНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ ЖЕВАТЕЛЬНОГО АППАРАТА : научное издание [статья из журнала]
    Гуркаева Елена Ивановна, Кольман Ольга Яковлевн, Иванова Галина Валентиновна
    2018, Современная наука и инновации
  64. 64. ИССЛЕДОВАНИЕ ОБЪЕМА ВТОРИЧНЫХ СЫРЬЕВЫХ РЕСУРСОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПЛОДОВО-ЯГОДНЫХ СОКОВ : научное издание [статья из журнала]
    Кольман Ольга Яковлевна, Иванова Галина Валентиновна, Машанов Александр Александрович
    2018, Современная наука и инновации
  65. 65. ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ И ПИТАНИЕ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Иванова Г. В., Кольман Ольга Яковлевна, Иванова А. Н.
    2018, ИННОВАЦИИ В ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ И СЕРВИСЕ
  66. 66. ДЕСЕРТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Иванова Г. В., Кольман Ольга Яковлевна, Шудраков Н. Н., Баглай Е. В., Ещенко Д. С., Глухоманова О. Ю.
    2018, ИННОВАЦИИ В ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ И СЕРВИСЕ
  67. 67. НОВЫЕ ВИДЫ САХАРИСТЫХ ИЗДЕЛИЙ С URTÍCA DIÓICA : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Иванова Г. В., Кольман Ольга Яковлевна, Бакирова М. Е., Шудраков Н. Н.
    2018, ИННОВАЦИИ В ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ И СЕРВИСЕ
  68. 68. МОНИТОРИНГ ВОПРОСА О НЕОБХОДИМОСТИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Иванова Г. В., Кольман Ольга Яковлевна, Иванова А. Н.
    2018, ИННОВАЦИИ В ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ И СЕРВИСЕ
  69. 69. АНАЛИЗ И ПУТИ КОРРЕКЦИИ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Иванова Г. В., Кольман Ольга Яковлевна, Иванова А. Н.
    2018, ИННОВАЦИИ В ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ И СЕРВИСЕ
  70. 70. Образ жизни, питание, наличие вредных привычек и уровень физической подготовленности подростков 14-15 лет, проживающих в Сибири : научное издание [статья из журнала]
    Иванова Галина Валентиновна, Кольман Ольга Яковлевна, Иванова А. Н., Кудрявцев Михаил Дмитриевич
    2018, Здоровье, спорт, реабилитация
  71. 71. Влияние специально разработанного рациона питания на самочувствие студентов – бегунов на средние дистанции, проживающих в условиях Сибири : научное издание [статья из журнала]
    Иванова Галина Валентиновна, Кольман Ольга Яковлевна, Кудрявцев Михаил Дмитриевич
    2018, Здоровье, спорт, реабилитация
  72. 72. Разработка технологии получения мучных кондитерских изделий с использованием шрота калины обыконовенной : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Кольман Ольга Яковлевна, Карпухина Т. В.
    2018, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  73. 73. Экономическая эффективность внедрения новой технологии производства рыбных рубленых изделий : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Кольман Ольга Яковлевна, Коваленко А. Б.
    2018, Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ
  74. 74. ФОРМИРОВАНИЕ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ СТУДЕНЧЕСКОЙ МОЛОДЕЖИ: ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ И ПИТАНИЕ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Кольман Ольга Яковлевна, Иванова Галина Валентиновна, Иванова А. Н.
    2018, Современные проблемы формирования здорового образа жизни у студенческой молодежи
  75. 75. ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ: СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА И ПЕРСПЕКТИВЫ РЕШЕНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Иванова Галина Валентиновна, Кольман Ольга Яковлевна, Иванова А. Н.
    2018, Современные проблемы формирования здорового образа жизни у студенческой молодежи
  76. 76. ПИТАНИЕ СТУДЕНТОВ СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА: АНАЛИЗ И ПУТИ КОРРЕКЦИИ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Иванова Галина Валентиновна, Кольман Ольга Яковлевна, Иванова А. Н., Марченкова Светлана Георгиевна
    2018, Современные проблемы формирования здорового образа жизни у студенческой молодежи
  77. 77. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗДОРОВЬЕСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ В УЧЕБНОМ ПРОЦЕССЕ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Кольман Ольга Яковлевна, Иванова Галина Валентиновна, Иванова А. Н.
    2018, Современные проблемы формирования здорового образа жизни у студенческой молодежи
  78. 78. PRODUCTS OF PREVENTIVE PURPOSE ON THE BASIS OF SECONDARY RAW MATERIAL RESOURCES OF PLANT ORIGIN : научное издание [статья из журнала]
    Ivanova G. V., Kolman O. Ya.
    2018, Austria Science
  79. 79. Development of new combined sports nutrition products [статья из журнала]
    Kolman O., Ivanova G., Kudryavtsev M., Gavrilyuk O., Osipov A., Ivanova A.
    2018, Journal of Physical Education and Sport
  80. 80. Исследование гигиенической безопасности плодов смородины черной (Ribes nigrum L.) (региональный аспект) : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Пушмина Ирина Николаевна, Кольман Ольга Яковлевна, Коваленко А. Б.
    2017, Технология и гигиена питания
  81. 81. ПЛОДЫ БОЯРЫШНИКА В ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Садыкова А. С., Иванова А. Н., Иванова Г. В. (научный руководитель), Кольман О. Я. (научный руководитель)
    2017, Пищевые добавки. Питание здорового и больного человека
  82. 82. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ URTÍCA DIÓICA В ПРОИЗВОДСТВЕ ЗЕФИРОВ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Бакирова М. Е., Иванова А. Н., Иванова Г. В. (научный руководитель), Кольман О. Я. (научный руководитель)
    2017, Пищевые добавки. Питание здорового и больного человека
  83. 83. БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ДЕСЕРТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Иванова Галина Валентиновна, Кольман Ольга Яковлевна
    2017, Пищевые добавки. Питание здорового и больного человека
  84. 84. ЧЕРЕМША В ПРОИЗВОДСТВЕ НОВЫХ ВИДОВ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Иванова Галина Валентиновна, Кольман Ольга Яковлевна, Иванова А. Н.
    2017, Пищевые добавки. Питание здорового и больного человека
  85. 85. Формирование и оценка качества полуфабрикатов из растительного сырья как обогатителей сложносоставных диетических продуктов [научное издание]
    Пушмина В. В., Пушмина И. Н., Кольман О. Я., Степанова А. И.
    2017, Инновационные технологии в пищевой промышленности и общественном питании
  86. 86. РАЗРАБОТКА ИДЕИ ГОСТИНИЧНОГО КОМПЛЕКСА ДЛЯ ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ : научное издание [статья из журнала]
    Иванова Галина Валентиновна, Кольман Ольга Яковлевна, Иванова Александра Николаевна
    2017, Современная наука и инновации
  87. 87. ДЕСЕРТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Иванова Г. В., Кольман О. Я.
    2017, Материалы V (62) ежегодной научно-практической конференции "Университетская наука -региону"
  88. 88. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДИКОРАСТУЩИХ ПЛОДОВ БОЯРЫШНИКА В ПРОИЗВОДСТВЕ НОВЫХ ВИДОВ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Иванова Г. В., Кольман О. Я., Садыкова А. С.
    2017, Молодая наука-2017
  89. 89. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ URTOA DIOICA В ПРОИЗВОДСТВЕ ЗЕФИРОВ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Иванова Г. В., Кольман О. Я., Бакирова М. Е.
    2017, Молодая наука-2017
  90. 90. РЕСТОРАННО-ГОСТИНИЧНЫЙ КОМПЛЕКС В ИСТОРИЧЕСКОМ КВАРТАЛЕ Г. КРАСНОЯРСКА : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Иванова Г. В., Кольман О. Я., Фомина В. А.
    2017, Молодая наука-2017
  91. 91. РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДИКОРАСТУЩЕГО СЫРЬЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Иванова Г. В., Кольман О. Я., Иванова А. Н.
    2017, Молодая наука-2017
  92. 92. ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ ТОКСИКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПЛОДОВ RIBES NIGRUM L. (РЕГИОНАЛЬНЫЙ АСПЕКТ) : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Пушмина И. Н., Пушмина В. В., Кольман О. Я.
    2017, Пища. Экология. Качество
  93. 93. НОВЫЕ ВИДЫ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Кольман О. Я., Пушмина И. Н., Пушмина В. В.
    2017, Пища. Экология. Качество
  94. 94. ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНЫХ СЫРКОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Иванова Галина Валентиновна, Кольман Ольга Яковлевна
    2017, Лучшая научная статья 2017
  95. 95. ГОМОГЕНИЗИРОВАННЫЕ ОВОЩНЫЕ ПАСТЫ И МАРИНАДЫ С ЯГОДНОЙ КОМПОНЕНТОЙ : научное издание [статья из журнала]
    Кольман Ольга Яковлевна, Иванова Галина Валентиновна
    2017, Современная наука и инновации
  96. 96. Расширение ассортимента напитков функционального назначения для школьного питания : научное издание [статья из журнала]
    Пушмина В. В., Кольман О. Я., Пушмина И. Н.
    2016, Научные труды Кубанского государственного технологического университета
  97. 97. Разработка концептуальной модели инновационного предприятия общественного питания в формате «Полезное питание» с учетом социальных факторов : научное издание [статья из журнала]
    Пушмина В. В., Пушмина И. Н., Кольман О. Я., Карелина А. В.
    2016, Научные труды Кубанского государственного технологического университета
  98. 98. ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ОБЛЕПИХОВОГО ШРОТА : научное издание [статья из журнала]
    Никулина Екатерина Олеговна, Кольман Ольга Яковлевна, Иванова Галина Валентиновна
    2016, Современная наука и инновации
  99. 99. ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ В ПРОЕКТИРОВАНИИ РЕСТОРАННО-ГОСТИНИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ: РЕНОВАЦИЯ ИСТОРИЧЕСКИХ МЕСТ г. КРАСНОЯРСКА : научное издание [статья из журнала]
    Иванова Галина Валентиновна, Кольман Ольга Яковлевна
    2016, Современная наука и инновации
  100. 100. Разработка технологий получения продуктов функционального назначения с использованием вторичных сырьевых ресурсов растительного происхождения [монография]
    Кольман Ольга Яковлевна, Иванова Галина Валентиновна
    2016
  101. 101. ПРОЕКТНЫЕ РЕШЕНИЯ СТОЛОВЫХ ВАХТОВЫХ ПОСЕЛКОВ НА ОСНОВЕ ПРИМЕНЕНИЯ СОВРЕМЕННЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ [статья из журнала]
    Кольман Ольга Яковлевна, Иванова Галина Валентиновна
    2016, Современная наука и инновации
  102. 102. СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПАСТ ИЗ МОРОЖЕНЫХ ВЫЖИМОК ЯГОД БРУСНИКИ И КЛЮКВЫ : патент на изобретение [патент]
    Кольман Ольга Яковлевна, Иванова Галина Валентиновна, Никулина Екатерина Олеговна
    2015
  103. 103. СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОРОШКОВ ИЗ СУШЕНЫХ ВЫЖИМОК ЯГОД БРУСНИКИ И КЛЮКВЫ : патент на изобретение [патент]
    Кольман Ольга Яковлевна, Иванова Галина Валентиновна, Никулина Екатерина Олеговна
    2015
  104. 104. МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ "ЗДОРОВЬЕ" С ОБЛЕПИХОВЫМ ШРОТОМ : патент на изобретение [патент]
    Никулина Екатерина Олеговна, Иванова Галина Валентиновна, Кольман Ольга Яковлевна
    2015
  105. 105. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БЫСТРОВОЗВОДИМЫХ БЛОЧНО-МОДУЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ СТОЛОВЫХ ВАХТОВЫХ ПОСЕЛКОВ [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Евтухова О. М., Кольман О. Я., Никулина Е. О., Сергуничева Е. М.
    2015, Технология и продукты здорового питания
  106. 106. Облепиховый шрот как функциональный ингредиент для создания продуктов функционального назначения [статья из журнала]
    Никулина Е. О., Иванова Г. В., Кольман О. Я.
    2015, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  107. 107. НОВЫЕ ВИДЫ ПЛАСТОВОГО МАРМЕЛАДА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ (APIUM GRAVEOLENS) [статья из журнала]
    Иванова Г. В., Аникин И. С., Кольман О. Я.
    2015, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  108. 108. СДОБА С ОБЛЕПИХОВЫМ ШРОТОМ : патент на изобретение [патент]
    Никулина Екатерина Олеговна, Иванова Галина Валентиновна, Кольман Ольга Яковлевна
    2014
  109. 109. ПРЯНИКИ С ОБЛЕПИХОВЫМ ШРОТОМ : патент на изобретение [патент]
    Никулина Екатерина Олеговна, Иванова Галина Валентиновна, Кольман Ольга Яковлевна
    2014
  110. 110. БИСКВИТНЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ С ОБЛЕПИХОВЫМ ШРОТОМ : патент на изобретение [патент]
    Никулина Екатерина Олеговна, Иванова Галина Валентиновна, Кольман Ольга Яковлевна
    2014
  111. 111. ПЕСОЧНЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ С ОБЛЕПИХОВЫМ ШРОТОМ : патент на изобретение [патент]
    Никулина Екатерина Олеговна, Иванова Галина Валентиновна, Кольман Ольга Яковлевна
    2014
  112. 112. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ОПТИМИЗАЦИИ РЕЦЕПТУР ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ: НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Кольман О. Я., Иванова А. Н., Иванова Г. В.
    2014, Современные тенденции развития науки и производства
  113. 113. Разработка технологий получения продуктов профилактического назначения с использованием выжимок дикорастущих ягод : диссертация ... кандидата технических наук : 05.18.01 [диссертация]
    Кольман Ольга Яковлевна
    2013
  114. 114. ГОМОГЕНИЗИРОВАННАЯ ОВОЩНАЯ ПАСТА : патент на изобретение [патент]
    Цугленок Николай Васильевич, Иванова Галина Валентиновна, Кольман Ольга Яковлевна
    2013
  115. 115. ОБОЛОЧКА ДЛЯ СЫРКОВ : патент на изобретение [патент]
    Цугленок Николай Васильевич, Иванова Галина Валентиновна, Кольман Ольга Яковлевна
    2013
  116. 116. МАРМЕЛАДНО-ЯГОДНЫЕ МАССЫ : патент на изобретение [патент]
    Иванова Галина Валентиновна, Кольман Ольга Яковлевна, Цугленок Николай Васильевич
    2013
  117. 117. КЕКСЫ ПОНИЖЕННОЙ КАЛОРИЙНОСТИ : патент на изобретение [патент]
    Иванова Галина Валентиновна, Кольман Ольга Яковлевна, Цугленок Николай Васильевич
    2013
  118. 118. ГОМОГЕНИЗИРОВАННАЯ СВЕКОЛЬНАЯ ПАСТА : патент на изобретение [патент]
    Цугленок Николай Васильевич, Иванова Галина Валентиновна, Кольман Ольга Яковлевна
    2013
  119. 119. ГОМОГЕНИЗИРОВАННЫЙ ОВОЩНОЙ МАРИНАД : патент на изобретение [патент]
    Цугленок Николай Васильевич, Иванова Галина Валентиновна, Кольман Ольга Яковлевна
    2013
  120. 120. РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫЕ РУБЛЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ НА ОСНОВЕ "БЕЛИПА" : патент на изобретение [патент]
    Цугленок Николай Васильевич, Иванова Галина Валентиновна, Кольман Ольга Яковлевна
    2013
  121. 121. НОВЫЕ ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Кольман О. Я., Иванова Г. В.
    2013, Здоровье для всех
  122. 122. НОВЫЕ ВИДЫ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Кольман О. Я., Иванова Г. В.
    2013, Здоровье для всех
  123. 123. Разработка технологий получения продуктов профилактического назначения с использованием выжимок дикорастущих ягод : автореферат дис. ... кандидата технических наук : 05.18.01 [диссертация]
    Кольман Ольга Яковлевна
    2013
  124. 124. СПОСОБЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ВТОРИЧНОГО СЫРЬЯ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД БРУСНИКИ И КЛЮКВЫ [статья из журнала]
    Кольман О. Я., Иванова Г. В.
    2013, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  125. 125. МОДЕЛИРОВАНИЕ И ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУР МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ [статья из журнала]
    Кольман О. Я., Иванова Г. В.
    2013, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  126. 126. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ВТОРИЧНЫХ СЫРЬЕВЫХ РЕСУРСОВ ПЛОДООВОЩНОЙ ОТРАСЛИ [статья из журнала]
    Кольман Ольга Яковлевна, Иванова Г. В.
    2012, Здоровье населения и среда обитания
  127. 127. ВТОРИЧНЫЕ СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ КАК БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА НАПРАВЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ [статья из журнала]
    Кольман Ольга Яковлевна, Иванова Г. В.
    2012, Здоровье населения и среда обитания
  128. 128. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЯГОДНЫХ ПАСТ В КОНДИТЕРСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ [статья из журнала]
    Кольман О. Я., Иванова Г. В., Никулина Е. О.
    2012, Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология
  129. 129. ВЛИЯНИЕ ЯГОДНОГО ПОРОШКА НА ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА ПШЕНИЧНОЙ МУКИ [статья из журнала]
    Кольман О. Я., Иванова Г. В., Никулина Е. О.
    2012, Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология
  130. 130. НОВЫЕ ВИДЫ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ПОНИЖЕННОЙ КАЛОРИЙНОСТИ : научное издание [статья из журнала]
    Иванова Г. В., Кольман О. Я.
    2011, Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология
  131. 131. НОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ [статья из журнала]
    Иванова Г. В., Кольман О. Я.
    2011, Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология
  132. 132. НОВЫЕ КОМПОЗИЦИИ из РЫБНОЙ РУБЛЕНОЙ МАССы ДЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Иванова Г. В., Кольман О. Я., Никулина Е. О.
    2010, Здоровье для всех
  133. 133. Пищевой статус школьников г. Красноярска : научное издание [статья из журнала]
    Иванова Г. В., Никулина Е. О., Кольман О. Я.
    2010, Здоровье для всех
  134. 134. НОВЫЕ ВИДЫ КОМБИНИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ [статья из журнала]
    Иванова Г. В., Кольман О. Я.
    2010, Веснiк Палескага дзяржаўнага унiверсiтэта. Серыя прыродазнаўчых навук
  135. 135. Исследование реологических и микробиологических показателей новых видов продуктов питания с использованием метода целевого комбинирования [статья из журнала]
    Иванова Г. В., Кольман О. Я.
    2010, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  136. 136. АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ВИДЫ СЫРЬЯ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ [статья из журнала]
    ИВАНОВА Г. В., НИКУЛИНА Е. О., КОЛЬМАН О. Я.
    2010, Сибирский вестник сельскохозяйственной науки
  137. 137. МОДЕЛИРОВАНИЕ НОВЫХ ВИДОВ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ : научное издание [статья из журнала]
    ИВАНОВА Г. В., КОЛЬМАН О. Я.
    2010, Сибирский вестник сельскохозяйственной науки
  138. 138. РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ : патент на изобретение [патент]
    Иванова Галина Валентиновна, Никулина Екатерина Олеговна, Кольман Ольга Яковлевна
    2009
  139. 139. РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ : патент на изобретение [патент]
    Иванова Галина Валентиновна, Никулина Екатерина Олеговна, Кольман Ольга Яковлевна
    2009
  140. 140. Исследование особенностей пищевого статуса детей в школьных общеобразовательных учреждениях г. Красноярска с целью коррекции рационов и совершенствования организации питания [статья из журнала]
    Иванова Г. В., Никулина Е. О., Кольман О. Я.
    2009, Вестник Красноярского государственного аграрного университета
  141. 141. Дисконтная политика в предприятиях общественного питания : доклад, тезисы доклада [доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций]
    Кольман Ольга Яковлевна, Яковлева А. И., Изосимова Ирина Владимировна, Сергачева Ольга Матвеевна
    2007, Ресторанный бизнес: технология успеха
  142. 142. Использование математического аппарата в разработке продукции общественного питания [статья из журнала]
    Иванова Г. В., Тимофеева A. M., Кольман О. Я.
    2007, Вестник Красноярского государственного аграрного университета