SFU Logo
  • Структурные подразделения
  • Документы
  • Коворкинги и бронирование пространств
  • Студенческие организации и объединения
  • Мероприятия
  • Спорт
  • Внеучебная жизнь
SFU Logo
SFU Logo
Сведения о вузе
SFU Logo
Сведения о вузе
ГлавнаяВнеучебная жизньСтуденческие организации и объединенияМолодёжные центры СФУИнститут гастрономии

Молодёжный центр Института гастрономии (МЦ ИГ)

Общая информацияДокументыКонтакты

Молодёжный центр Института Гастрономии был создан 9 января 2019 года. Его деятельность направлена на поддержку студенческих инициатив и создание пространства для профессионального общения будущих специалистов.


НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МОЛОДЁЖНОГО ЦЕНТРА

Отдел организации мероприятий и проектов — отдел занимается организацией культурно-творческих, досуговых, имиджевых и коммерческих мероприятий как на уровне института, так и на уровне университета. Активисты работают на всех уровнях разработки и реализации мероприятия: от написания концепции и сметы проекта до логистики, сопровождения мероприятия, организационной поддержки, контроля и сбора обратной связи по итогам. Ежегодно отдел проводит более 30 проектов разной направленности: от Кубка первокурсников до гастрономических форумов.

Отдел адаптации и кураторства Института гастрономии занимается адаптацией первокурсников в университетской среде. Кураторы становятся проводниками в студенческую жизнь и проходят вместе с первокурсниками их первое мероприятие — интеграционную неделю. Помимо взаимодействия с первым курсом, кураторы организуют внутренние мероприятия. Одно из ежегодных — Институтская школа кураторов, где опытные кураторы передают свои знания и опыт будущим кураторам. Обучение длится около 4 месяцев, благодаря чему студенты отрабатывают теоретические знания и совершенствуют soft skills. Поближе с деятельностью кураторского отдела студенты и абитуриенты могут познакомиться на Дне открытых дверей, где кураторы принимают непосредственное участие в организации и проведении мероприятия.

Медиахолдинг — отдел занимается фото- и видеосопровождением событий Молодёжного центра Института гастрономии, отвечает за оформление и продвижение официального паблика, разрабатывает афиши и другие визуальные материалы для мероприятий (Кубок первокурсников, Прошу слова, Интеграционная неделя, Институтская школа кураторов и т. д.). Медиа-отдел МЦ ИГ развивает креативные навыки, профессиональные компетенции, помогает в адаптации и реализации собственных идей активистов. В медиаотдел входит три направления: дизайн, текст, фото- и видеосопровождение.

Совет старост взаимодействует с администрацией для улучшения качества образовательного процесса и обучает старост. Быть старостой — это не только работа по заполнению журнала и передачи информации от преподавателя. Быть старостой — это представлять студентов группы и защищать их интересы, быть связующим звеном между администрацией института, молодёжным центром, преподавательским составом. Это самый первый и доступный способ получить опыт менеджера.

Научный отдел Молодёжного центра Института гастрономии занимается развитием научно-исследовательской деятельности среди студентов. Активисты отдела участвуют в организации и проведении научных конференций, круглых столов, мастер-классов, экскурсий, экспедиций и исследовательских проектов, а также становятся участниками таких мероприятий. Основные направления работы: популяризация научных знаний, подготовка студентов к олимпиадам, конкурсам и научным конференциям, содействие в реализации исследований (создание необходимых условий и научного менторства). Участие в деятельности научного отдела развивает критическое и аналитическое мышление, углубляет профессиональные знания и навыки, помогает раскрыть научный и творческий потенциал и получить ценный опыт. Активисты отдела проводят регулярные встречи, где обсуждают современные тенденции и достижения в области гастрономии и смежных наук, а также делятся своими успехами в рамках научно-исследовательской деятельности. Благодаря поддержке научного отдела студенты могут не только совершенствовать свои компетенции, но и представлять Институт гастрономии на городских, региональных, всероссийских и международных научных мероприятиях.


АбитуриентуШкольникуСтудентуАспирантуСотрудникуПартнёруПрессе
АбитуриентуШкольникуСтудентуАспирантуСотрудникуПартнёруПрессе
  • Общая информация
  • Структура
  • Все документы
  • Партнёры
  • Закупки
  • Карьера в СФУ
  • Позиции СФУ в рейтингах
  • СФУ в федеральных проектах
  • Символика
  • Кампус
  • Общественная приёмная
  • Политика конфиденциальности
  • Все сайты СФУ
  • Выпускники
  • Общая информация
  • Бакалавриат, специалитет
  • Экскурсии по СФУ
  • Магистратура
  • Аспирантура
  • Докторантура
  • Полезные материалы
  • Контакты
  • Иностранным абитуриентам
  • Общая информация
  • Расписание
  • Образовательные программы
  • Графики учебного процесса
  • Платное обучение
  • Электронное обучение СФУ
  • Возможности для студентов
  • Дополнительное образование
  • Документирование учебной деятельности
  • Онлайн-формы
  • Общая информация
  • Сотруднику
  • Исследования
  • Трансфер технологий
  • Инфраструктура
  • Аспирантура
  • Докторантура
  • Научная аттестация
  • Научные журналы СФУ
  • Общая информация
  • Структурные подразделения
  • Документы
  • Коворкинги и бронирование пространств
  • Студенческие организации и объединения
  • Мероприятия
  • Спорт
  • Общая информация
  • Международное сотрудничество
  • Для выезда за рубеж
  • Для иностранных граждан
  • Документы
  • Общая информация
  • Все новости
  • Объявления
  • Медиакит
  • Анонсы
  • Наши медиа
  • Фото
  • Для СМИ
  • Прислать новость
  • Реклама
Сведения об образовательной организацииПротиводействие коррупцииБанковские реквизитыАрхив

© Сибирский федеральный университет, 2006-2025

Сделано