18 апреля 2025 г. | Сотрудничество
На рабочей встрече делегации КНИТУ с и.о. ректора СФУ Максимом Румянцевым, проректором по учебной работе Денисом Гуцем и советником ректора по вопросам развития науки и инноваций Русланом Барышевым стороны обсудили возможности и особенности образовательного процесса университетов. Директор института пищевых производств и биотехнологии КНИТУ представил новый проект создания института биотехнологий и общественного питания и обратился за советом к специалистам СФУ, уже прошедшим путь проб и ошибок в создании практикориентированного уникального в масштабах страны Института гастрономии СФУ.
«В этом году в столице Республики Татарстан городе Казани на базе Казанского национального исследовательского технологического университета мы планируем создать институт, связанный с биотехнологиями, пищевыми технологиями и общественным питанием. Реновация инфраструктуры и специализированного центра для студентов КНИТУ начнётся в ближайшее время, и нам важно узнать о содержательной части, структуре и образовательных программах подобного института в Красноярске», — рассказал ректор КНИТУ Юрий Казаков.
В СФУ коллеги изучат опыт создания и развития Института гастрономии, чтобы учесть, как успехи, так и трудности вуза при развитии подобного направления.
Кроме встречи с руководством СФУ и визита в Институт гастрономии, в программе КНИТУ — посещение Военно-инженерного института, Института нефти и газа, Инженерно-строительного института (Лаборатории технологий информационного моделирования и Лаборатории с нулевым углеродным следом — «Зелёная станция»), а также Института фундаментальной биологии и биотехнологии.