Сибирский федеральный университет (СФУ) — крупнейший университет Восточной Сибири. Это многопрофильный научно-образовательный центр, важнейшим приоритетом которого является развитие научных исследований.
СФУ обладает уникальной научно исследовательской базой, высококвалифицированными научно-педагогическими кадрами и современным кампусом.
Университет осуществляет подготовку научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре по 26 группам научных специальностей и 115 программам аспирантуры, из них 7 программ реализуются на английском языке.
Научное руководство аспирантами в СФУ осуществляют свыше 350 учёных. В СФУ действуют 17 диссертационных советов.
С 2022 года аспирантура перешла на принципиально новый формат. Обучение осуществляется по федеральным государственным требованиям (ФГТ). Переход на ФГТ подразумевает сокращение образовательной компоненты и смещение фокуса на научную компоненту.
Приглашаем выпускников магистратуры и специалитета к поступлению в аспирантуру СФУ в 2025 году.
Информация о контрольных цифрах приёма (425.02 KB)
Документы принимаются:
Вступительные испытания по специальной дисциплине проводятся:
Аспиранты получают государственную стипендию, и кроме того имеют возможность участвовать в конкурсах на получение стипендии Президента и Правительства Российской Федерации, стипендии Президента и Правительства по приоритетным направлениям и именные стипендии, а также на получение Государственной премии Красноярского края.
Иногородние аспиранты обеспечиваются местами в комфортабельных общежитиях.
Научные руководители аспирантов (1.21 MB)